ジローラモ流ティラミス

>>「超簡単!ジローラモ流ティラミス」
材料 [4人分] 分量
卵黄 4個
マスカルポーネチーズ 250g
ラニュー糖 大さじ5
ビスケット 16枚
エスプレッソコーヒー 適量
ココア 適量


作り方

1ボウルで卵黄とグラニュー糖を泡立て器でよく混ぜる
2(1)にマスカルポーネチーズを3〜4回くらいに分けて加え、さらにしっかりと混ぜる
3キャセロールにビスケットの半量をコーヒーに浸して染み込ませながら並べ、その上に(2)を半量流し込む。その上にもう一度残りのビスケットをコーヒーに染み込ませながら並べ、さらに残りの(2)を流し込む
4冷蔵庫で2時間〜4時間冷やし、食べる前に上からココアをふるう