2009-07-09 ジローラモ流ティラミス >>「超簡単!ジローラモ流ティラミス」 材料 [4人分] 分量 卵黄 4個 マスカルポーネチーズ 250g グラニュー糖 大さじ5 ビスケット 16枚 エスプレッソコーヒー 適量 ココア 適量 作り方 1ボウルで卵黄とグラニュー糖を泡立て器でよく混ぜる 2(1)にマスカルポーネチーズを3〜4回くらいに分けて加え、さらにしっかりと混ぜる 3キャセロールにビスケットの半量をコーヒーに浸して染み込ませながら並べ、その上に(2)を半量流し込む。その上にもう一度残りのビスケットをコーヒーに染み込ませながら並べ、さらに残りの(2)を流し込む 4冷蔵庫で2時間〜4時間冷やし、食べる前に上からココアをふるう